Partilha Nossa Página no Facebook PETRO BATE D´AGOSTO NO CLÁSSICO ~ Canal 82 | Agência de Notícias

domingo, 29 de setembro de 2013

PETRO BATE D´AGOSTO NO CLÁSSICO

Borges e Traore foram os autores dos golos da equipa vencedora, aos 72 e 88 minutos, do confronto intensivo ajuizado pelo internacional Romualdo Baltazar que viajou da província da Huila.
O desafio iniciou com muita intensidade ao nível do principal clássico do futebol  angolano, por sinal as equipas mais tituladas (15 para os petrolíferos e nove para os militares) desde o início do Girabola em 1979 em Angola.

O primeiro ataque do jogo entre os dois arqui-rivais pertenceu ao anfitrião Petro-Atlético que culminou em pontapé de canto bem anulando pelo sector defensivo da formação visitante.

Quando o cronometro registava quatro minutos, o 1º de Agosto  também teve a sua primeira acção ofensiva, resultando também num pontapé de canto

Aos cinco minutos, o desafio registou o primeiro desperdício quando Job foi isolado por um seu companheiro, a quando ultrapassou o central Kali permitiu o guarda-redes Hugo impedir o pior.

No décimo minuto, Diógenes cruzou para a área do 1º de Agosto, Job numa posição privilegiada não conseguiu fazer o melhor.

A passagem do 21º minuto o Petro naõ foi capaz de aproveitar da melhor forma confusão registada na área do 1º de Agosto.

Aos 33’ o técnico Daúto Fakira enfrentou a primeira contrariedade na partida, na sequência de uma lesão muscular de Chileshe. Para o seu lugar entrou Pataca.

O 1º de Agosto quase marcou, aos 42 minutos, no seguimento de um forte remate de Amaro, na cobrança de um livre direito, quando a bola já levava a trajectória do golo.

No reatamento, após o descanso, o Petro registou uma alteração no seu conjunto, com a saída de Diógenes e rendido por Flávio Amado, que esta segunda volta regressou para o “catetão” , depois de ter passado por várias equipas no exterior do país.com destaque para o  Al  Aly do Egipto onde se sagrou campeão a par do seu companheiro Gilberto.
A disposição dos dois conjuntos levada ao intervalo manteve-se com jogadas rápidas onde os sectores mais adiantados procuravam o alvo.

Aos 57 minutos, Tchichti isolado na área rematou para a defesa fácil do guarda-redes Jotabé afecto ao Petro-Atlético da capital.

Aos 72 minutos, Borges, inaugurou para o Petro, após um pontapé de canto cobrado do lado esquerdo, com o guarda-redes Hugo a não conseguir anular o lance.

Os “petrolíferos” aumentaram vantagem para 2-0, aos 88 minutos por Bem Traore que saltou do banco dos suplentes para o lugar de Etah, batendo facilmente o guarda-redes Hugo.

Com este resultado, a formação do 1º de Agosto abriu as hostilidades para o Kabuscorp rumo a conquista do título inédito.

Os dois conjuntos voltam a encontra-se na quarta-feira neste mesmo recinto, para os oitavos de final da taça de Angola.