sábado, 25 de outubro de 2014

10 Benefícios da cerveja

 
AUGUSTO CAMPOS | LUANDA, 25 Outubro 2014: O consumo moderado da cerveja é benéfico para o corpo humano. Durante anos, os consumidores de vinho se deleitaram sem culpa, já que ficou provado cientificamente que o vinho tinto pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas.
 
Mas estudos recentes mostraram que a cerveja também pode beneficiar a saúde.
Porém, vale relembrar que a chave para aproveitar os benefícios desta bebida é a moderação, e neste caso moderação corresponde a um copo de 360 ml ao dia para mulheres e até 2 para homens.
O consumo excessivo de álcool pode danificar o fígado e provocar alguns tipos de câncer ou problemas cardíacos.
Agora, tendo tudo isso em conta, conheça quais são os 10 benefícios da cerveja para o nosso organismo.
 
10 Benefícios da cerveja

1. OSSOS MAIS FORTES

 
A cerveja contém altos níveis de silício, que está vinculado à saúde dos ossos.
Um estudo realizado em 2009 pela Universidade de Tufts e em outros centros concluiu que os homens e mulheres de idade um pouco mais avançada que consumiam um ou dois copos de cerveja por dia apresentavam uma densidade óssea maior.
Porém, o consumo superior a esses teores foi relacionado ao maior risco de sofrer fraturas.
 

2. UM CORAÇÃO MAIS SAUDÁVEL

 
Mais de 100 estudos demonstraram que o consumo moderado de cerveja diminui o risco de ataques cardíacos e morte por doença cardiovascular em 25 a 40%.
Um ou dois copos por dia podem ajudar a elevar os níveis de HDL, o chamado “colesterol bom”, que ajuda a prevenir o entupimento das artérias.
 

3. RINS SAUDÁVEIS

 
Um estudo realizado na Filadélfia descobriu que homens que consumiam uma garrafa de cerveja por dia reduziram o risco de desenvolver cálculos renais em 40%.
Uma teoria é que o alto teor de água da cerveja ajudaria a manter os rins trabalhando, e que o lúpulo contido na cerveja ajudaria a evitar a formação de pedras nos rins.
 

4. UM CÉREBRO MAIS SAUDÁVEL

 
Um copo de cerveja por dia pode ajudar a manter a doença de Alzheimer e outras demências bem distantes, dizem os especialistas.
 

5. REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER

 
Outro estudo descobriu que quando marinamos carne com cerveja, eliminamos quase 70% dos agentes cancerígenos, chamados aminas heterocíclicas (HCA), produzidos quando a carne é frita.
 

6. AUMENTO DOS NÍVEIS DE VITAMINA

 
Uma pesquisa na Holanda comprovou que participantes que consumiam cerveja apresentaram 30% dos níveis mais altos de vitamina B6. Além disso, a cerveja também contém vitaminas B12 e ácido fólico
 

7. PROTEÇÃO CONTRA ACIDENTES CEREBROVASCULARES

 
A cerveja ajuda a prevenir os coágulos do sangue que bloqueiam o fluxo sanguíneo até o coração, pescoço e cérebro.
 

8. MENOR RISCO DE APRESENTAR DIABETES

 
Pesquisadores descobriram que o álcool aumenta a sensibilidade à insulina, o que ajuda a proteger o organismo contra o diabetes.
 

9. PRESSÃO ARTERIAL BAIXA

 
Os consumidores de cerveja moderados têm menor probabilidade de desenvolver a pressão arterial alta, um fator de risco para o ataque cardíaco.
 

10. VIDA MAIS LONGA

 
Consumir cerveja moderadamente previne cerca de 26.000 mortes por ano, devido às menores taxas de doenças cardíacas, derrames cerebrais e diabetes.
 
Tag: Benefícios da cerveja e álcool, cerveja faz bem ou não, o que a cerveja faz ao corpo, constituição da cerveja.
 
 
PARTILHA NO FACEBOOK COM AMIGOS...