AUGUSTO CAMPOS | LUANDA, 29 Setembro 2014: A hemoglobina é uma proteína encontrada no sangue, cujas principais funções são para transportar o oxigénio dos pulmões para as células por todo o corpo e o transporte de dióxido de carbono para os pulmões para a eliminação. Ele também é responsável pela cor vermelha do nosso sangue.
A falta de hemoglobina no sangue é uma condição sofrida por muitas
pessoas em todo o mundo, conhecida como anemia, que é detectado através
de um estudo de sangue simples que mede a quantidade de glóbulos
vermelhos.
O oxigénio é um elemento essencial que ocorre no corpo o
processo químico pelo qual a glicose é convertida em energia para o
mesmo, de modo que, em geral, aqueles que sofrem de anemia, sentimos
muito esgotado, sofrendo de tonturas, dificuldade respiração, fraqueza
muscular, entre outros sintomas. Em casos graves, pode funcionar mal de
órgãos e à falta de cor na pele. Se algum destes sintomas, você deve
consultar um médico.
Em casos normais, a anemia é fácil de
reverter, tendo uma dieta adequada, consumo de certos alimentos que
ajudam a aumentar os níveis de hemoglobina naturalmente. Em casos mais
graves, o médico assistente, indicando a medicação necessária para
aumentar a hemoglobina.
Vejamos agora algumas dicas para aumentar a hemoglobina naturalmente.
Como aumentar a hemoglobina naturalmente
Normalmente,
a falta de hemoglobina no sangue é devido à deficiência de ferro,
causada por problemas nutricionais, de modo que a solução reside no
consumo de alimentos ricos em ferro, que favorece especialmente o
aumento da hemoglobina, a fim de que Vamos incorporar um monte de ajuda
em caso de desenvolvimento de anemia.
Carne vermelha
As
carnes vermelhas tendem a ser os mais adequados para os médicos para
aumentar rapidamente os níveis de hemoglobina. Pode comer todos os tipos
de cortes, mas é especialmente o fígado, que tem propriedades
superiores.
Aumentar o ferro
Muitos dos
alimentos que comemos todos os dias contêm altos níveis de ferro , mas
em geral não sabemos, por exemplo, consumir ovos, espinafre, agrião,
leguminosas (especialmente lentilhas), brócolis, nozes, sementes de
abóbora, soja e seus derivados, ajudar a aumentar os níveis de
hemoglobina.
Comer alimentos ricos em vitamina C (Frutas cítricas) ajuda o corpo a absorver o ferro de forma mais eficaz.
Frutas Vermelhas
As
bagas também ajudam a aumentar os níveis de hemoglobina, geralmente
conhecidas em inglês frutos de baga, como amoras, morangos, morangos,
mirtilos. Também melancia, tâmaras secas e romãs favorecer o aumento de
ferro no sangue.
Evitar certos alimentos
Para
restaurar os níveis normais de hemoglobina devem evitar alguns
alimentos que não favorecem a absorção de ferro, tais como chá, café,
leite e produtos derivados deste.
Por sua vez, transportar
alimentos adequados, evitando-se os alimentos ricos em açúcares e
gorduras saturadas, conduzindo a melhorar o funcionamento de todo o
organismo.
De qualquer forma você deve sempre consultar seu médico
antes de iniciar qualquer tratamento para aumentar a hemoglobina, seja
natural ou de drogas, e que não pode ser por causa da falta de ferro,
mas pode ser devido a uma outra condição que deve ser tratado por um
especialista.
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